1. Home
  2. Rezept
  3. Ein feuriges Hähnchen

Ein feuriges Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust2 Stk
Käse2 Scheiben
Salbeiblatter4
Tomaten getrocknet4
Frühlingszwiebel1
Apfel, in dünne Spalten1
Thymian frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Calvados oder Apfelbrantwein1 dl
Rahm2 dl
Salz, Pfeffer etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Frühlingszwiebel in Ringe, Tomaten in feine Streifen schneiden, Thymian abzupfen und Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Backofen auf 100 Grad einstellen

  • Zubereitung

    2.Die Hähnchenbrüste auf einer Seite auf- aber nicht durchschneiden, würzen. (Achtung, nicht zuviel Salz nehmen, wenn die Tomaten mit Salz getrocknet wurden)

  • 3.Auf jede Hähnchenbrust eine Scheibe Käse legen. Auf den Käse 2 Salbeiblätter. Dann ca. 3 Apfelscheiben, Zwiebelringe und Tomaten darüber geben. Mit Thymian bestreuen.

  • 4.Hähnchenbrust zusammenlegen und mit Zahnstocher fixieren

  • 5.Öl in Bratpfanne heiss werden lassen und Hähnchen von jeder Seite her anbraten, bis es eine schöne Farbe hat. Fleisch direkt aufs Backofengitter legen und warm halten.

  • Sauce

    6.Die Apfelspalten in derselben Pfanne in wenig Zucker caramelisieren

  • 7.Restliche Zwiebel und Tomaten beigeben, anschwitzen.

  • 8.Mit Calvados ablöschen und flambieren (achtung, nicht unter der Dampfabzugshaube flambieren!)

  • 9.Rahm und restliche Kräuter dazu geben und auf gewünschte Dicke einköcheln lassen.

  • 10.Fleisch aus dem Ofen holen, kurz ruhen lassen, dann in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten.

  • 11.Bei mir gab es Trockenreis und grüne Spargeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Ein feuriges Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich