Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Steinpilze getrocknet | etwas |
Nudeln nach Wahl | etwas |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die getrockneten Steinpilze (ich nehme ca. 1 Hand voll - habe kleine Hände ;-) in lauwarmen Wasser (ca. 1/8-1/4 l) für 30 Minuten einweichen.
2.Nudeln in Salzwasser kochen, aber noch nicht ganz fertig, so dass noch ca. 1-2 Minuten Kochzeit fehlen. Nudeln abgiessen und kalt abschrecken
3.Zwiebelwürfel in Öl andünsten. Steinpilze abgiessen (Wasser auffangen!) und in kleine Würfel schneiden. Zum Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
4.Mit den Pilz-Einweich-Wasser aufgiessen, ein paar Minuten köcheln lassen. Mit der Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die abgeschreckten Nudeln in die Sauce geben und noch 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln den gewünschten Biß haben.
6.Diese Steinpilznudeln kann man entweder als Hauptspeise essen, dann eventuell Salat dazu, oder sie passen auch super als Beilage zu Kotletts, gegrillter Hühnerbrust etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Nudeln in Steinpilz-Sahnesauce“