Zutaten für 2 Personen
Filet vom großen Rotbarsch frisch | 2 Stück |
Limetten frisch | 1 Stück |
Mehl | 3 EL |
Ei verquirlt | 2 Stück |
Sesam weiß | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Paniermehl http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html | 1 Tasse |
Gemüse-Mix TK | 350 Gramm |
Currybutter eigene Herstellung | 2 EL |
Sesam schwarz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Der abgebildete Sesam ist ein Geschenk von meiner Kochfreundin Rezeptemaus (Tina). Ich teste damit einige neue Gerichte-Kreationen. Dieses erste Rezept mit dem schwarzem Sesam ist ein Ostergeschenk vom "Weltbesten" Dieter an Tina.
2.Den Fisch habe ich einen Tag nach dem Fang vom Nachbarn (Berufsfischer) bekommen und sofort zubereitet. Er hat ihn in einem Fjord in Norwegen geangelt. Die Filets vom großen Rotbarsch sind wesentlich dicker wie vom kleinen Rotbarsch. Geschmacklich ist kein Unterschied.
3.Das TK-Gemüse auftauen und kleinschneiden. Dann kurz in einer Pfanne in der erwärmten Currybutter schwenken und in eine im E-Ofen (Ofenmitte) vorgewärmte Form geben. Der Ofen ist auf 75 Grad vorgeheizt.
4.Die Fischfilets abwaschen, abtrocknen, mit ein wenig Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Mein Vielzweckpaniermehl mit dem weißen Sesam vermischen.
5.Nun die Filets in Mehl, Ei und dem Sesampaniermehl wälzen. Das Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Filets auf beiden Seiten kurz anbraten
6.Nun die Filets in die Form auf das Gemüse legen. Den Fisch mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Je nach Dicke der Filets zieht der Fisch nun in 15-25 min bei 75 Grad gar.
7.Mein erster Test mit dem schwarzem Sesam war ein voller Erfolg. Ein super würziges, zartes und saftiges Fischgericht.
8.Als Beilage gab es Salzkartoffeln vom Vortag, in Scheiben geschnitten und leicht angebraten.
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vom
Kommentare zu „Ein Sesam-Fisch für ne Maus“