1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Sesam-Fisch für ne Maus

Ein Sesam-Fisch für ne Maus

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Filet vom großen Rotbarsch frisch2 Stück
Limetten frisch1 Stück
Mehl3 EL
Ei verquirlt2 Stück
Sesam weiß2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Paniermehl http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html1 Tasse
Gemüse-Mix TK350 Gramm
Currybutter eigene Herstellung2 EL
Sesam schwarz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Der abgebildete Sesam ist ein Geschenk von meiner Kochfreundin Rezeptemaus (Tina). Ich teste damit einige neue Gerichte-Kreationen. Dieses erste Rezept mit dem schwarzem Sesam ist ein Ostergeschenk vom "Weltbesten" Dieter an Tina.

  • 2.Den Fisch habe ich einen Tag nach dem Fang vom Nachbarn (Berufsfischer) bekommen und sofort zubereitet. Er hat ihn in einem Fjord in Norwegen geangelt. Die Filets vom großen Rotbarsch sind wesentlich dicker wie vom kleinen Rotbarsch. Geschmacklich ist kein Unterschied.

  • 3.Das TK-Gemüse auftauen und kleinschneiden. Dann kurz in einer Pfanne in der erwärmten Currybutter schwenken und in eine im E-Ofen (Ofenmitte) vorgewärmte Form geben. Der Ofen ist auf 75 Grad vorgeheizt.

  • 4.Die Fischfilets abwaschen, abtrocknen, mit ein wenig Limettensaft beträufeln und leicht salzen. Die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Mein Vielzweckpaniermehl mit dem weißen Sesam vermischen.

  • 5.Nun die Filets in Mehl, Ei und dem Sesampaniermehl wälzen. Das Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Filets auf beiden Seiten kurz anbraten

  • 6.Nun die Filets in die Form auf das Gemüse legen. Den Fisch mit dem schwarzen Sesam bestreuen. Je nach Dicke der Filets zieht der Fisch nun in 15-25 min bei 75 Grad gar.

  • 7.Mein erster Test mit dem schwarzem Sesam war ein voller Erfolg. Ein super würziges, zartes und saftiges Fischgericht.

  • 8.Als Beilage gab es Salzkartoffeln vom Vortag, in Scheiben geschnitten und leicht angebraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Sesam-Fisch für ne Maus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich