Zutaten für 6 Personen
hähnchen a 1 kilo | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Weißwein trocken | 250 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Möhren | 750 Gramm |
Butter | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Hähnchen auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Zwiebeln darum verteilen. Im heißen Backofen (200 Grad e-herd 175 grad umluft oder Gas Stufe 3) 50 - 60 Minuten braten. Nach 20 Minuten den Wein und die Brühe angießen.
2.Möhren schälen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin circa 3 Minuten braten. Circa 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und 6-8 Minuten köcheln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen abzupfen.
3.Hähnchen herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren, zugießen und 3 Minuten köcheln. Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter unterheben. Hähnchen in Stücke teilen Brust vom Knochen lösen und aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten. Mit dem übrigen Basilikum garnieren dazu passen ser gut Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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