1. Home
  2. Rezept
  3. hähnchen in Riesling-Rahm

hähnchen in Riesling-Rahm

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
hähnchen a 1 kilo2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Weißwein trocken250 ml
Hühnerbrühe250 ml
Möhren750 Gramm
Butter2 EL
Basilikum1 Bund
Schlagsahne100 Gramm
Mehl1 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Hähnchen auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Zwiebeln darum verteilen. Im heißen Backofen (200 Grad e-herd 175 grad umluft oder Gas Stufe 3) 50 - 60 Minuten braten. Nach 20 Minuten den Wein und die Brühe angießen.

  • 2.Möhren schälen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin circa 3 Minuten braten. Circa 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und 6-8 Minuten köcheln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, die Blättchen abzupfen.

  • 3.Hähnchen herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren, zugießen und 3 Minuten köcheln. Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter unterheben. Hähnchen in Stücke teilen Brust vom Knochen lösen und aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einer Platte anrichten. Mit dem übrigen Basilikum garnieren dazu passen ser gut Röstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „hähnchen in Riesling-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich