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Suppen - Eintöpfe - Süßkartoffelsuppe mit Mettwürstchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln rot670 g
Selleriewürfel100 g
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Zwiebel rot1 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Schinkenmettwurst4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfeffer Cajun Kreolisch etwas
Öl zum braten etwas
Zimt gemahlen evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Süßkartoffeln schälen und würfeln - etwa so groß wie den Sellerie. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das kann alles etwas gröber sein, weil die Suppe später püriert wird.

  • Zubereitung der Suppe

    2.Beide Zwiebelsorten im heißen Öl andünsten. Brühe anagießen, Süßkartoffeln, Sellerie und Würstchen unterheben und alles zugedeckt auf kleinster Stufe etwa 45 Minuten köcheln lassen evtl verlorene Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Die Würstchen raus nehmen und klein schneiden. Die Suppe pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und Würstechen unterheben.

  • Tipp

    3.Ich lasse die Suppe vor dem Pürieren etwas abkühlen und erhitze sie lieber später noch mal kurz. Andernfalls beschwert sich mein Zauberstab ;).

  • Hinweis

    4.toskanine hat in einem Rezept-Kommentar vorgeschlagen, noch etwas Zimt an die Suppe zu geben. Ich habe es inzwischen ausprobiert und finde, dass diese Suppe mit Zimt noch besser schmeckt.

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    Rezept von andrea21
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