Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln rot | 670 g |
Selleriewürfel | 100 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Schinkenmettwurst | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfeffer Cajun Kreolisch | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Zimt gemahlen | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Süßkartoffeln schälen und würfeln - etwa so groß wie den Sellerie. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das kann alles etwas gröber sein, weil die Suppe später püriert wird.
Zubereitung der Suppe
2.Beide Zwiebelsorten im heißen Öl andünsten. Brühe anagießen, Süßkartoffeln, Sellerie und Würstchen unterheben und alles zugedeckt auf kleinster Stufe etwa 45 Minuten köcheln lassen evtl verlorene Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Die Würstchen raus nehmen und klein schneiden. Die Suppe pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und Würstechen unterheben.
Tipp
3.Ich lasse die Suppe vor dem Pürieren etwas abkühlen und erhitze sie lieber später noch mal kurz. Andernfalls beschwert sich mein Zauberstab ;).
Hinweis
4.toskanine hat in einem Rezept-Kommentar vorgeschlagen, noch etwas Zimt an die Suppe zu geben. Ich habe es inzwischen ausprobiert und finde, dass diese Suppe mit Zimt noch besser schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Suppen - Eintöpfe - Süßkartoffelsuppe mit Mettwürstchen“