Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Dose geschälte Tomaten | 1 425g |
Kartoffeln | 500 g |
Zuccini | 500 g |
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Knobi kleinschneiden.2 EL Öl wird erhitzt und das Hackfleisch krümelig gebraten. Die Tomaten mit Saft und noch 1/2 Dose Wasser dazugeben. Mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit schäle ich die Kartoffeln,putze die Zuccini ,und raspel sie und die Kartoffeln grob. Dann vermische ich es mit Mehl und dem Ei.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Rest Öl ausstreichen.Zuerst 4 EL Gemüsemasse einfüllen,darauf verteile ich etwas Hackfleisch. Dann wieder Gemüse-hackfleisch.Mit dem Gemüse abschließen.
4.Den Auflauf im heißen Ofen zuerst zugedeckt 40 Min. garen,dann in 20 Min ohne Deckel fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Zucchini - Auflauf“