Zutaten für 1 Personen
Zutaten für 12 Muffin`s: | |
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Margarine oder Butter | 125 gr. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 TL |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 100 gr. |
Maismehl -Stärkemehl- | 100 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
12 Papierförmchen | etwas |
Zutaten Deko: | |
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Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
kleine Deko-Ostereier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Backofen auf 160° heißluft (180° Ober/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen......oder die Muffinform leicht einfetten und mit Paniermehl o.Semmelbröseln ausstreuen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und sieben.
Zubereitung:
2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Einzeln die Eier gut unterrühren. In die fertige Mischung den Eierlikör geben und verrühren. Jetzt Esslöffelweise das Mehlgemisch unterarbeiten.
3.Den fertigen Teig mit einem EL gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Auf die mittlere Stufe in den Backofen schieben und in 25-30 Min. abbacken. (Stäbchenprobe machen)
4.Nach Beendigung des Backvorganges die Muffin in Papierförmchen sofort aus dem Blech nehmen und erkalten lassen. In der Form gebackene Muffin`s im Blech auskühlen lassen.
Deko:
5.Puderzucker in ein Gefäß geben und langsam mit dem Zitronensaft zu einer zähen Masse verrühren. (NICHT zu flüssig) Den angerührten Zuckerguß erwärmen (Mikro 20 Sek) Den Zitronenguß auf die Muffins mit einem Backpinsel verteilen und - sofort - die Ostereier in den noch flüssigen Guß setzen.
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vom
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