1. Home
  2. Rezept
  3. Muffin: mit EIERLIKÖR

Muffin: mit EIERLIKÖR

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für 12 Muffin`s:
Margarine oder Butter125 gr.
Zucker extrafein100 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 TL
Eier Freiland3 Stk.
Salz1 Prise
Zitronensaft1 TL
Eierlikör150 ml
Mehl100 gr.
Maismehl -Stärkemehl-100 gr.
Backpulver½ Päckchen
12 Papierförmchen etwas
Zutaten Deko:
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft1 EL
kleine Deko-Ostereier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Backofen auf 160° heißluft (180° Ober/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen......oder die Muffinform leicht einfetten und mit Paniermehl o.Semmelbröseln ausstreuen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und sieben.

  • Zubereitung:

    2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Einzeln die Eier gut unterrühren. In die fertige Mischung den Eierlikör geben und verrühren. Jetzt Esslöffelweise das Mehlgemisch unterarbeiten.

    3.Den fertigen Teig mit einem EL gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Auf die mittlere Stufe in den Backofen schieben und in 25-30 Min. abbacken. (Stäbchenprobe machen)

    4.Nach Beendigung des Backvorganges die Muffin in Papierförmchen sofort aus dem Blech nehmen und erkalten lassen. In der Form gebackene Muffin`s im Blech auskühlen lassen.

  • Deko:

    5.Puderzucker in ein Gefäß geben und langsam mit dem Zitronensaft zu einer zähen Masse verrühren. (NICHT zu flüssig) Den angerührten Zuckerguß erwärmen (Mikro 20 Sek) Den Zitronenguß auf die Muffins mit einem Backpinsel verteilen und - sofort - die Ostereier in den noch flüssigen Guß setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Muffin: mit EIERLIKÖR“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich