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Vorrat: Speisewürze - Gemüsebrühe

9 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel frisch700 Gramm
Lauch800 Gramm
Sellerie frisch600 Gramm
Möhren450 Gramm
Kirschtomaten700 Gramm
Petersilienwurzel350 Gramm
Petersilie80 Gramm
Knoblauch frisch50 Gramm
Paprika rot2 Stück
Salz150 Gramm
Koriandersamen3 Teelöffel
Pfeffer schwarz2 Teelöffel
Majoran2 Teelöffel
Paprika scharf1 Teelöffel
Lorbeerblätter6 Stück
Gewürznelken4 Stück
Kümmel3 Teelöffel
Piment2 Teelöffel
Liebstöckel2 Teelöffel
Brauner Rohzucker150 Gramm
Steinpilze getrocknet20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.1. Das vorbereitet Gemüse durch eine Entsafter geben.

    2.2. Den Gemüsesaft mit dem Gemüsetrester in einer großen Schüssel vermischen.

    3.3. Den Gemüsebrei mit Hilfe einer Moulinette zu einer Farce verarbeiten.

    4.4. Die Gewürze in einem Mixer zermahlen

    5.5. Das Salz mit den Gewürzen zu der Farce geben und vermengen.

    6.6. Die Farce auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.

    7.7. Die ersten 3 Stunden bei 100 Grad dann auf 80 Grad herunterregeln.

    8.8. Nach ca. 6 - 7 Stunden kann man einzelne Stücke von dem Papier lösen, und auf 2 Bleche anhäufen.

    9.9. Wenn sich die Gemüsestücke beim zerbrechen wie Cracker anhören sind sie fertig.

    10.10. Den Zucker zu Karamell verarbeiten und abkühlen lassen.

    11.11. Die Gemüsestücke mit dem Karamell und den Steinpilzen zu einem feinen Pulver zermahlen.

    12.12. In luftdichten Gläser lagern, ergibt ca. 750 Gramm. Zu verwenden wie handelsübliche Speisewürze oder Gemüsebrühe. Seit dem ich dieses Pulver herstelle sind Sachen wie Fondor aus meiner Küche verbannt.

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