Suppenwürze selbst gemacht :)))

8 Std 30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 1 kg
Karotten 1 kg
Stangensellerie 1
Knollensellerie 1
Petersilienwurzeln 3
Schalotten 1 P
Paprikamix 1 P
Knoblauchknolle 1
Zwiebeln 6
Lauchzwiebeln 1 Bund
Petersilie 1 Topf
Selleriegrün etwas
Jodsalz 250 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min

1.Das ganze Gemüse waschen,putzen,grob zerkleinern und in der Küchenmaschine zermahlen.

2.Die Pampe auf 3 Backbleche,mit Backpapier belegt,verteilen und bei 80 Grad Umluft ca 8 Stunden trocknen.

3.Nach dem Trocknen das Granulat wieder in die Küchenmaschine und nochmal zerkleinern.

4.Dann mit dem Salz vermischen,in Gläser füllen und verschließen.

5.Ergibt insgesamt ca 750 Gramm universell einsetzbare Suppenwürze.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppenwürze selbst gemacht :)))“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppenwürze selbst gemacht :)))“