Gemüsebrühe selbstgemacht

leicht
( 49 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Petersilienwurzel etwas
Pastinake frisch etwas
Möhren etwas
Paprika-Mix etwas
Sellerie frisch etwas
Selleriestangen etwas
Porree frisch etwas
Zwiebeln verschiedene etwas
Salz 1 Kilo
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
166 (40)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Das gesamte Gemüse putzen, waschen - alles klein schneiden, ich habe es diesmal durch den Genius-Gemüseschneider geschoben.

2.Alles dann auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und für gut 12 Stunden bei 100 Grad und offener Ofentür trocknen lassen.

3.Dann in die "Küchenfee" geben und zermahlen, das Salz dazu geben und wenn es fertig ist in gut verschließbare Behälter geben....nun ist wieder Vorrat da ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebrühe selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsebrühe selbstgemacht“