1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersalz für Suppen, Gemüse und Salate

Kräutersalz für Suppen, Gemüse und Salate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren50 g
Lauch30 g
Sellerie30 g
Liebstöckel50 g
Petersilie20 g
Pfefferkörner weiß TL
Lorbeerblatt1
Meersalz grob200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die angegebenen mengen vom gemüse sind geputzt gewogen!!!

    2.das vorbereitete gemüse waschen und gut abtrocknen

    3.sämtliche zutaten in der küchenmaschine oder mit einem blitzhacker fein zerkleinern

    4.diese feuchte masse flach auf einem backblech verteilen…mein blech hatte ich vorher mit alufolie ausgelegt

    5.im backofen der auf 150° unter – und oberhitze vergeheizt wurde ca 20 min trocknen, dabei die tür einen spalt öffnen damit die feuchtigkeit entweichen kann

    6.die inzwischen feste masse fein zermahlen und in schraubgläsern aufgewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersalz für Suppen, Gemüse und Salate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich