Gewürze – Zwiebelpulver hausgemacht

5 Std 15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwiebeln mittlere größe 10 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min

1.Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten mit dem Trüffelhobel hobeln.

2.Auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost die Zwiebelscheiben verteilen. Die Scheiben dürfen nicht aufeinander liegen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad 5 Stunden trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abzieht.

4.Die Scheiben müssen richtig durchgetrocknet sein.

5.In einem Mörser oder Mixer zu Pulver mahlen.

6.Die Menge ergibt etwa 200 Gramm. In einem mit Metalldeckel verschlossenen Glas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt, hält das Pulver etwa 12 Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Zwiebelpulver hausgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürze – Zwiebelpulver hausgemacht“