Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht

Rezept: Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht
Ohne chemische Zusätze
14
Ohne chemische Zusätze
06:00
4
7053
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Stk.
Knoblauchknolle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht

Tomatensuppe mit Pep
Pollo al Rosmarino e Aglio
Scharfe Bohnen unter Verschluss
Tagliatelle dolce e picante Uwe Fellensiek

ZUBEREITUNG
Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht

1
Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten mit dem Trüffelhobel hobeln.
2
Auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost die Knoblauchscheiben verteilen. Die Scheiben dürfen nicht aufeinander liegen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad 5 Stunden trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abzieht.
4
Die Scheiben müssen richtig durchgetrocknet sein.
5
In einem Mörser oder Mixer zu Pulver mahlen.
6
Die Menge ergibt etwa 180 Gramm. In einem mit Metalldeckel verschlossenen Glas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt, hält das Pulver etwa 12 Monate.

KOMMENTARE
Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht

Benutzerbild von kuchenmom
   kuchenmom
Susanne spricht mir aus der Seele! Schließe mich ihrem Komentar an! Rezept ist meins! LG aus ROW Karin
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Klasse, ist schon gespeichert. So was braucht man immer. LG Susanne
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Auch das habe ich eingesammelt. Kann man doch gleich zusammen bearbeiten, Zwiebel und Knobi. Tolle Idee. Gebe Dir dafür gerne Sterne. GLG geli
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich lasse Dir gerne 5 tolle Sterne und es ist schoen Dich zu sehen inge

Um das Rezept "Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung