Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht

20 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Knoblauchknolle 10 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min

1.Knoblauchzehen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten mit dem Trüffelhobel hobeln.

2.Auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost die Knoblauchscheiben verteilen. Die Scheiben dürfen nicht aufeinander liegen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad 5 Stunden trocknen. Dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abzieht.

4.Die Scheiben müssen richtig durchgetrocknet sein.

5.In einem Mörser oder Mixer zu Pulver mahlen.

6.Die Menge ergibt etwa 180 Gramm. In einem mit Metalldeckel verschlossenen Glas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt, hält das Pulver etwa 12 Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürze – Knoblauchpulver hausgemacht“