1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter der Provence Gewürzmischung

Kräuter der Provence Gewürzmischung

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grundmischung Kräuter der Provence:
Rosmarin getrocknet1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Lavendelblüten getrocknet1 TL
manchmal kommen andere Kräuter noch hinzu:
Fenchelsamen getrocknet1 TL
Kerbel getrocknet1 TL
Liebstöckel getrocknet1 TL
Bohnenkraut getrocknet1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Kräutermischung vorbereiten:

    1.Frische Kräuter reinigen und zerschneiden, im Backofen auf einem Blech auf Backpapier langsam bei ca. 80°C eintrocknen lassen, mehrfach drehen und wenden. Die Trocknungszeit hängt stark von der Dichte und Menge ab. Man kann auch fertige Gewürze verwenden.

  • Aufbewahrung:

    2.Verschließbare Gewürzbehälter zum aufbewahren benutzen.

  • Verwendung:

    3.Vor allem für die französische Küche und vorwiegend für Suppen, Salate Gemüse und Soßen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter der Provence Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich