Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Grundmischung Kräuter der Provence: | |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Lavendelblüten getrocknet | 1 TL |
manchmal kommen andere Kräuter noch hinzu: | |
Fenchelsamen getrocknet | 1 TL |
Kerbel getrocknet | 1 TL |
Liebstöckel getrocknet | 1 TL |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Kräutermischung vorbereiten:
1.Frische Kräuter reinigen und zerschneiden, im Backofen auf einem Blech auf Backpapier langsam bei ca. 80°C eintrocknen lassen, mehrfach drehen und wenden. Die Trocknungszeit hängt stark von der Dichte und Menge ab. Man kann auch fertige Gewürze verwenden.
Aufbewahrung:
2.Verschließbare Gewürzbehälter zum aufbewahren benutzen.
Verwendung:
3.Vor allem für die französische Küche und vorwiegend für Suppen, Salate Gemüse und Soßen.
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