Kräuter der Provence Gewürzmischung

1 Std 5 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Grundmischung Kräuter der Provence:
Rosmarin getrocknet 1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz 1 TL
Thymian getrocknet 1 TL
Basilikum getrocknet 1 TL
Lavendelblüten getrocknet 1 TL
manchmal kommen andere Kräuter noch hinzu:
Fenchelsamen getrocknet 1 TL
Kerbel getrocknet 1 TL
Liebstöckel getrocknet 1 TL
Bohnenkraut getrocknet 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Kräutermischung vorbereiten:

1.Frische Kräuter reinigen und zerschneiden, im Backofen auf einem Blech auf Backpapier langsam bei ca. 80°C eintrocknen lassen, mehrfach drehen und wenden. Die Trocknungszeit hängt stark von der Dichte und Menge ab. Man kann auch fertige Gewürze verwenden.

Aufbewahrung:

2.Verschließbare Gewürzbehälter zum aufbewahren benutzen.

Verwendung:

3.Vor allem für die französische Küche und vorwiegend für Suppen, Salate Gemüse und Soßen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter der Provence Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter der Provence Gewürzmischung“