1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Gemüsesuppe mit Champignons

Klare Gemüsesuppe mit Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebeln3
Karotten5
Sellerie200 gr.
Lauch1 Stange
Fenchelknolle1
Petersilienwurzel - nach Grösse1
getrocknete Tomaten80 gr.
grüne Paprika1
Knoblauchzehen2
Gewürze: schwarze Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblätter, etwas
Salz etwas
*****Für die Einlage: etwas
Champignons braun200 gr.
Schalotte1
Lauch150 gr.
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse vorbereiten - waschen, grob schneiden - in einem grossen Topf Butterschmalz erhitzen und halbierte Gemüsezwiebeln kräftig anrösten, die restlichen Gemüse zubeben und mit Wasser auffüllen (ca. 3-4 l) Die Brühe aufkochen, Hitze zurück nehmen und für 1Std. zugedeckt köcheln lassen.

    2.Nach einer Stunde die Gewürze zu geben und eine weitere Stunde köcheln - am besten die Brühe über Nacht stehen lassen, anschliessend nochmal aufkochen und die Gemüse abseihen und nun die Brühe einreduzieren lassen auf die gewünschte Menge - abschmecken.

    3.Champignons, Lauch, Schalotte fein würfeln und in Butterschmalz angehen lassen, so dass sie leicht Farbe nehmen - Petersilie fein geschnitten dazugeben und kurz duchschwenken würzen mit Salz und Pfeffer.

    4.Die Gemüsemischung in das Serviergefäß geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergiesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Gemüsesuppe mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich