Bärlauch Salz

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bärlauch frisch 25 Gramm
Meersalz grob 50 Gramm
Meersalz fein 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.die frischen Bärlauchblätter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden - gemeinsam mit dem groben Meersalz fein zerhacken - das entstandene Bärlauchmus dann auf Backpapier geben und mit feinem Meersalz bedecken - im lauwarmen Backrohr über Nacht sanft trocknen ( Backrohr nach ca. einer Std. ausschalten und einen Löffel zwischen die Tür klemmen sodass die Feuchtigkeit entweichen kann)

2.am nächsten Tag die getrocknete Salzkruste umdrehen und nun auch den unteren Teil der Masse nochmals für einige Std. trocknen lassen - danach die Krustenteilchen mit einer Gabel zerdrücken und bei Bedarf nochmals trocknen, sodass absolut keine feuchten Stellen mehr vorhanden sind - zuletzt wird die getrocknete Bärlauchmasse in der Moulinex fein zermahlen - in hübsche Gläser gefüllt ist das aromatische Bärlauchsalz auch als nettes "Give away " ein beliebtes Geschenk aus der Kühe

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch Salz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauch Salz“