Selleriesalz

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle küchenfertig evtl. mit Grün 250 Gramm
Salz 750 Gramm

Zubereitung

1.Die küchenfertige Sellerieknolle wird fein geraspelt, evtl. mit verwendetes Selleriegrün wird ganz fein zerkleinert.

2.Die Sellerierapeln werden (mit dem Grün wenn vorhanden) gut mit dem Salz vermengt. Das Salz bleibt jetzt mindestens 2 Tage abgedeckt stehen, damit es gut durchziehen kann. Zwischendurch 1-2 mal täglich durchrühren.

3.Das Salz wird nach der Ruhezeit zum Trocknen in einen großen flachen Bräter gegeben und dann im Backofen bei geöffneter Tür und bis zu 50°C getrocknet. Zwischendurch durchrühren um Klumpenbildung zu vermeiden.

4.Das Salz wird nach dem Trocknen zerstossen oder streufähig gemahlen.

5.Es eignet sich super zum Würzen von Suppen und Soßen und für viele andere Gerichte

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