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Zutaten
Pilzstiele von Maronen, Rotfußröhrlingen, Birkenpilzen usw. | 1000 Gramm |
Salz - kommt auf die Menge der Trockenmasse an | etwas |
Zubereitung
1.Die Pilzstiele säubern und in Stücke schneiden. Nun entweder im Mixer oder mit dem Zauberstab zu einem Brei pürieren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Pilzbrei darauf verteilen.
3.Bei 75 Grad trocknen, bis Fladen entstanden sind. Die Ofentür offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Bei manchen Öfen geht das nicht, dann gibt es eine Extrastellung zum Trocknen.
4.Nun werden die Fladen zerbrochen, mit dem Salz im Verhältnis 1 : 1 gemischt und in Schraubdeckelgläser gefüllt. Ich hatte bei 1000 g Pilzstielen 90 g Trockenmasse und hab deshalb 90 g Salz zugegeben.
5.Ich verwende dieses Salz für Schweinebratensoße, in Suppen oder in Pilzsoßen.
Kommentare zu „Gewürzmischungen: Pilzsalz, die zweite Version“
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