1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Gewürzmischungen : Pilz - Salz

Meine Gewürzmischungen : Pilz - Salz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Mischpilze1 Glas
Meersalz grob etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mischungsverhältnis : 1:3 - 1 Teil Pilze und 3 Teile Salz Das Salz und die getrockneten Pilze in einen Mixer geben - mache ich in meinem Gourmet Mixer - und gut zerkleinern, dann in ein gut verschließbares Gefäß geben. Ich habe meine Gewürzmischungen entweder in meinen Apothekengläsern oder in Schraubgläsern.

    2.Die Pilze werden in der Saison gesammelt, gebürstet und geputzt. In Scheiben geschnitten und im Dürrgerät getrocknet.

    3.Wer kein Dürrgerät hat kann die Pilzscheiben auch auf einen Bindfaden auffädeln und in einer Ecke eines Raumes aufhängen, oder auf einem Blech ausgelegt trocknen lassen, oder im Backofen trocknen. Wenn sie gut getrocknen sind in einem Schraubglas gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Gewürzmischungen : Pilz - Salz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich