Lavendel Salz

leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lavendelblüten 3 EL
Meersalz fein 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Etwas Meersalz in ein Schraubglas geben.

2.Ein EL Lavendelblüten darauf geben. Mit Salz bedecken. Eine Schicht Lavendel darauf geben, wieder mit Salz bedecken.

3.So verfahren bis der Lavendel und das Salz verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte Salz sein.

4.Eine Woche durchziehen lassen. Dann kann das Salz durch ein feines Sieb gegeben werden. Die Lavendelblüten bleiben im Sieb zurück. Das Salz in einem Glas aufbewahren.

5.Verwendungsmöglichkeiten: zu Braten, Grillfleisch, Fisch, Jakobsmuscheln

6.Die Lavendelblüten können, müssen aber nicht entfernt werden..

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel Salz“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lavendel Salz“