Gewürzmittel; Aromasalz: Lavendel-Gewürzsalz

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Grundlage: SALZ
Jodsalz 12 TL
Flor de Sal, Rosa 3 TL
Gewürze
Lavendelblüten 1 TL
Lavendelblätter 2 TL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Lavendelstänge (4 Stück) von Blüten und Blätter befreien...Blätter grob hacken und Blüten auf Unreinheiten untersuchen

Herstellung & Reifung

2.Salze und Lavendelblätter und -blüten in einer Schlüssel mischen...in eine Glas füllen, verschließen und mindesten 4 Wochen bei Zimmertemperatur aromazieren lassen...auf eine Teller ausbreiten, eventuelle Lavendelblätter und -blüten entfernen und ca. 48 Stunden trocknen lassen

Verwendung

3.Das Lavendel-Gewürzsalz kann wie jedes anderes Gewürzsalz in der warmen und kalten Küche einsetzen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmittel; Aromasalz: Lavendel-Gewürzsalz“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmittel; Aromasalz: Lavendel-Gewürzsalz“