Gewürzmittel; Aromasalz: Kräutersalz "Green Trio"

5 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
Grundlage: SALZ
Meersalz aus der Mühle 5 TL
Flor de Sal 1 TL
Geschmacksträger: KRÄUTER
Estragon getrocknet 1 TL
Rosmarin frisch 1 TL
Sauerampfer frisch 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung

1.Sauerampfer waschen, trocken schütteln...Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadel von der Stil ziehen

Herstellung

2.Elektronischer Verkleinere (Multi-Boy) mit 1TL Meersalz, 1 TL Flor de Sal und Sauerampfer sowie Rosmarin bestücken...alles zermahlen (2-3x kurz)...4 TL Meersalz hinzufügen und nochmal feinkörnig mahlen (3-4x kurz)

Lagerung & Haltbarkeit

3.Kräutersalz auf eine flachen Teller geben und ca. 2 Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen...in Schraubglas füllen, luftdicht verschließen und bei Zimmertemperatur lagern...Kräutersalz 3 Wochen durchziehen lassen...bei trockner Lagerung hält sich das Kräutersalz mehrere Wochen lang

Geschenk aus der Küche

4.Kleines Portionsglas mit Kräutersalz füllen, verschließen...Deckel mit einen quadratischen gemusterten Stoff belegen und mit eine Papier- oder Stoffbändchen befestigend... selbst gestaltetes Etikett mit Inhaltsangabe anbringen...schön ist ein praktischer und vielseitig einsatzbares Mitbringsel fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmittel; Aromasalz: Kräutersalz "Green Trio"“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmittel; Aromasalz: Kräutersalz "Green Trio"“