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Apfel-Himbeer-Pie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pie Crust s. mein KB1 Rezept
Äpfel, am Besten Granny-Smith5 große
Zitronensaft1 ½ EL
Zucker125 g
Zucker extra zum Bestreuen des Deckels3 EL
Mehl2 EL
Vanilleextrakt1 TL
Himbeeren, frisch oder TK160 g
Eiweiß, leicht aufgeschlagen mit 1 EL Wasser1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 220-240 °C vorheizen. Die Pie Crust wie in meinem Rezept beschrieben herstellen, hierfür braucht ihr beide Teile. Die obere Platte etwas größer ausrollen und mit einem Messer dreimal einschneiden, damit beim Backen der Dampf entweichen kann. Während ihr die Füllung zubereitet, die Teigplatten nochmal unbedingt kalt stellen.

  • 2.FÜLLUNG: Äpfel schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln, 125 g Zucker, das Mehl und Vanille dazugeben und alles gut vermischen. Himbeeren, wenn ihr tiefgekühlte verwendet, diese in tiefgekühltem Zustand, vorsichtig unterheben.

  • 3.Nun die Pie-Form wieder aus dem Kühlschrank holen und den Teig mit dem Eiweiß bestreichen, damit der Boden nicht durchweicht. Das Obst auf den Teig geben. Nun auch die zweite Teigplatte aus dem Kühlschrank holen und über die Füllung legen. Überhängende Teigränder bis auf 2-3 cm abschneiden und an den Schnittstellen mit Wasser bestreichen, leicht zusammendrücken und nach unten biegen. Den Rand dekorativ gestalten, damit er nicht so langweilig aussieht (hier sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt).

  • 4.Jetzt den Deckel leicht mit Wasser bestreichen und mit den 3 EL Zucker bestreuen

  • 5.Die Pie auf unterer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und eine weitere Stunde backen. Wird der Teig zu schnell braun, mit Alufolie abdecken, ABER während der letzten 20 Min. wieder entfernen. FOTOS folgen :-)...seid gespannt ;-)

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