Backen: Miniapfelstrüdelchen

Rezept: Backen: Miniapfelstrüdelchen
es ist unglaublich, was man mit dem "Gebiss" alles anstellen kann
21
es ist unglaublich, was man mit dem "Gebiss" alles anstellen kann
00:45
20
1313
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Der Strudelteig
250 Gramm
Mehl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
1 Prise
Salz
120 ml
Wasser - das kommt auf das Mehl an
Die Fülle
3 Stück
Äpfel klein
1 Handvoll
Sultaninen
2 Esslöffel
Rum
4 Esslöffel
Mandeln gemahlen
3 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Apfelgelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
17,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Miniapfelstrüdelchen

ZUBEREITUNG
Backen: Miniapfelstrüdelchen

Der Strudelteig
1
Mehl in eine Schüssel wiegen, Öl und Salz dazu und dann soviel Wasser unterarbeiten, bis ein glänzenden, aber nicht klebender Teig entsteht. Diesen gut durch kneten und dann für eine halbe Stunden (WICHTIG!!!) unter einer heißen Porzellanschüssel ruhen lassen.
Die Fülle
2
Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit den übrigen Zutaten vermengen.
Die Verarbeitung
3
Teile des Strudelteigs durch die Nudelmaschine jagen und so "Teigplatten" herstellen. Ich hab mit Stufe 2 begonnen, dann 4 und danach 6. Sollte der Teig reißen, noch etwas Mehl hinein kneten.
4
Mit der Rückseite des Gebisses die Formen ausstechen, den überstehenden Teig weg schneiden und die Teigplatte auf die Vorderseite des Gebisses legen. Den Teig leicht festdrücken.
5
In die Mitte einer jeden Teigplatte etwas Fülle geben und dann das Gebiss fest zusammendrücken.
6
Die fertig gefüllten Strudelchen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
7
Apfelgelee erhitzen und die Strudelchen damit bestreichen.

KOMMENTARE
Backen: Miniapfelstrüdelchen

Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Gute Idee. Solche ähnlichen Teile habe ich auch noch im Schrank versteckt, da lohnt es sich, diese mal wieder vorzuholen. Die Sultaninen werde ich allerdings durch Cranberries ersetzten, weil ich die lieber mag.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von DundM
   DundM
Sehr lecker ich komm zum Kaffee und bring 5***** Sternchen mit. GGLG Gabi
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
super die Minis
Benutzerbild von tueni
   tueni
Putzig!!!1
Benutzerbild von otto64
   otto64
Hab auch ein solches "Gebiss" in 3 verschiedenen Grössen - eine tolle Sache... und total leckere Strüdelchen aus Deiner Küche! 5 süsse Sternis und GLG, Gabriella

Um das Rezept "Backen: Miniapfelstrüdelchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung