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Kartoffelsalat 18. Dieter´s Art

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Spargelspitzen aus dem Glas oder Frisch.400 Gramm
Senf mittelscharf2 TL
Gemüsebrühe20 Gramm
Wasser heiß1 Tasse
Chinagewürz½ TL (gestrichen)
Salz nach Geschmack2 TL
Kräuter der Provence½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Rapsöl2 TL
Essig2 EL
Zum Einlegen des Spargels
Essig1 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in Scheiben Schneiden. In eine Schüssel geben, Spargel in ein Sieb abgießen. Frischen schälen, und Kochen laut meinem KB.

  • 2.Die Spargelspitzen auf ca. 4 cm Länge Kürzen und in eine Schale geben. Balsamico und Essig zugeben und ½ Stunde gut Marinieren lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln mit Senf zugeben.

  • 3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl das ganze kurz vermengen, abschmecken jetzt die Marinierten Spargelspitzen vorsichtig drunter heben, mit dem in der Schale befindlichen Essig nochmals Abschmecken.

  • 4.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.Nun können wir Servieren.

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    Rezept von Villenbach1
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