Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Spargelspitzen aus dem Glas oder Frisch. | 400 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Gemüsebrühe | 20 Gramm |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Rapsöl | 2 TL |
Essig | 2 EL |
Zum Einlegen des Spargels | |
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Essig | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in Scheiben Schneiden. In eine Schüssel geben, Spargel in ein Sieb abgießen. Frischen schälen, und Kochen laut meinem KB.
2.Die Spargelspitzen auf ca. 4 cm Länge Kürzen und in eine Schale geben. Balsamico und Essig zugeben und ½ Stunde gut Marinieren lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zu den Zwiebeln mit Senf zugeben.
3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Öl das ganze kurz vermengen, abschmecken jetzt die Marinierten Spargelspitzen vorsichtig drunter heben, mit dem in der Schale befindlichen Essig nochmals Abschmecken.
4.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.Nun können wir Servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 18. Dieter´s Art“