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Gyrossuppe mit Feta und Oliven

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Öl6 EL
Champignons braun600 g
Karotten5
Gyrosfleisch1 kg
Schältomaten1 Dose
Gemüsebrühe1 ¾ l
Tomatenmark3 EL
Zucker1 Prise
Zigeunersoße1 Flasche
Chilisoße1 Flasche
Erbsen grün tiefgefroren1 Packung
Majoran getrocknet2 TL
Oregano getrocknet2 TL
Chilipulver1 TL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Feta250 g
grüne Oliven75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem großen Top erhitzen und Gyros portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Champignons darin anbraten. Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

  • 2.Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark anrösten, Tomaten angießen und zerdrücken. Gemüsebrühe zugeben, Zucker unterrühren. Zigeunersoße, Chilisoße, Fleisch, Karotten und Kräuter zufügen und alles aufkochen lassen. Dann die Erbsen zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit den Fetakäse reiben oder fein zerbröckeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Zum Servieren in Teller oder Suppentassen füllen, mit Feta und einigen Olivenscheiben bestreuen. Wer mag, kann die Suppe auch noch mit frischem Oregano garnieren. Dazu schmecken kleine Partybrötchen mit Kräuterbutter. Tipp: Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn sie fünf bis sechs Stunden vor dem Servieren gekocht wird und dann noch etwas ziehen kann.

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