Zutaten für 9 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 6 EL |
Champignons braun | 600 g |
Karotten | 5 |
Gyrosfleisch | 1 kg |
Schältomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 ¾ l |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zigeunersoße | 1 Flasche |
Chilisoße | 1 Flasche |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Packung |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | 250 g |
grüne Oliven | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem großen Top erhitzen und Gyros portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Champignons darin anbraten. Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark anrösten, Tomaten angießen und zerdrücken. Gemüsebrühe zugeben, Zucker unterrühren. Zigeunersoße, Chilisoße, Fleisch, Karotten und Kräuter zufügen und alles aufkochen lassen. Dann die Erbsen zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei gelegentlichem Umrühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Fetakäse reiben oder fein zerbröckeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Zum Servieren in Teller oder Suppentassen füllen, mit Feta und einigen Olivenscheiben bestreuen. Wer mag, kann die Suppe auch noch mit frischem Oregano garnieren. Dazu schmecken kleine Partybrötchen mit Kräuterbutter. Tipp: Besonders gut schmeckt die Suppe, wenn sie fünf bis sechs Stunden vor dem Servieren gekocht wird und dann noch etwas ziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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