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Suppen – Currysuppe a’la Manfred

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel8 Stk.
Reis100 Gramm
Kokosraspeln200 Gramm
Milch1 Liter
Frühlingszwiebeln frisch2 Bund
Paprikaschoten rot, in Streifen geschnitten2 Stk.
Kaffir-Limettenblätter1 Stk.
Ingwerpaste1 TL
Currypulver4 EL
Mehl2 EL
Butter2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und gut trocken tupfen. Danach die Haut ablösen und von einer Seite aufschneiden. Das Fleisch vom Knochen lösen und grob haschieren.

  • 2.Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und warm stellen.

  • 3.Die Milch mit den Kokosraspeln mischen in einem Topf aufkochen lassen und warn stellen.

  • 4.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in Ringe schneiden. Den grünen Teil der Zwiebel in schräge Ringe schneiden.

  • 5.Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen. Die restliche Butter im gleichen Topf erhitzen und die weißen Zwiebelringe darin glasig andünsten.

  • 6.Die Kokosmilch mit dem Pürierstab fein pürieren, durch ein Passiersieb passieren und die Kokosraspel leicht ausdrücken.

  • 7.Das Hähnchenfleisch zu den Zwiebeln im Topf geben, mit Curry bestreuen und kurz anrösten und mit dem Mehl bestäuben.

  • 8.Danach mit der aufgefangenen Kokosmilch ablöschen, die Paprikawürfel, das Kaffirlimettenblatt dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.

  • 9.Den Reis und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln mit der Suppe vermischen. Alles zusammen noch ein stark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

  • 10.Wer es gerne herzhaft mag, kann noch eine klein geschnittene Chilischote zur Suppe geben.

  • 11.Die Haut in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten und über die Suppe krümeln.

  • 12.Die Suppe schmeckt auch ohne Reis sehr gut.

  • 13.Bei uns werden dazu noch Senffrüchte in kleinen Schüsselchen gereicht.

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    Rezept von i****h
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