Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Zwiebel | 1 |
Frische Champions | 400 gr. |
verschiedene Paprika | 2 |
Zucchini | 2 |
Dose Mais | 1 |
Packet Passierte Tomaten | 1 |
Becher Sahne | 1 |
Ei | 1 |
Packet Fetakäse | 1 |
Packet Geriebener Käse Gouda) | 1 |
Zubereitung
50 Min
1.1. Backofen vorheizen auf 160 Grad (Umluft) 2. GemĂźse waschen und klein schneiden. TIP alles auf einzelene Teller verteilen. 3. Zwiebeln fein schneiden mit Mett vermengen, wĂźrzen nach Geschmack. Ei dazugeben und weiter vermengen. Masse zu 8-10 gleich groĂe Frikadellen formen. Mit wenig Ăl (OlivenĂśl) scharf anbraten ca. 6 min. Nicht ganz durchbraten ! Danach die Frikadellen in eine groĂe, tiefe Auflaufform legen. FĂźr 10 min in den Ofen stellen und dann wieder rausnehmen. 4. Champions zuerst anbraten dann die Zucchini danach dann Paprika und Mais mit dazugeben und in der Pfanne garen lassen 6-8 min . Die GemĂźsemasse Ăźber die Frikadellen geben. Feta klein schneiden und Ăźber der Masse verteilen. 5. Passierte Tomaten mit Sahne und GewĂźrzen erhitzen. z.B. Salz Pfeffer TomatenwĂźrzer PaprikagewĂźrz (wer es scharf mag etwas Cayennepfeffer). Abschmecken und Ăźber die Masse geben. Geriebener Käse drauf. Dann in den Ofen fĂźr ca. 15-20 min je nach dem wie braun man den Käse mag. Ich mag ihn Goldbraun. Wem das nicht ausreicht empfehle ich Ciabatta oder Reis. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu âHackbällchen Mediteranâ