Ofen Schnitzel

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel 600 gr.
Letscho 1 Glas
gelbe Paprika 1
Zwiebeln 2
Mozzarella 1 Pck.
Ajvar 3 EL
Schmand 1 Becher
Salz, Pfeffer, Mehl, Paprika edelsüß, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
450 (107)
Eiweiß
22,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Schnitzel klopfen und halbieren, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mehlieren. Ganz kurz anbraten und in eine Auflaufform geben.

2.Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden. Mit Zucker gold-braun braten in der Fleischpfanne. Mit dem Letscho ablöschen, Schmand einrühren. 3 EL Ajvar dazugeben und alles 10 min. köcheln lassen. Dann nur noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken und die Masse über die Schnitzel verteilen. Wem es zu dünn oder dickflüssig ist, kann die Menge der Brühe variieren. Es funktioniert auch ganz ohne, wir mögen es allerdings gerne etwas "soßiger" :-)

3.Zum Schluss den Mozarella zerbröseln, über die ganze Masse verteilen. Alles für ca 15 Min. in den Ofen, mittlere Schiene bei 180° Umluft.

4.Dazu schmecken Wedges, Pommes oder einfach ein leckeres Baguette. Salat rundet das ganze ab :)

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen Schnitzel“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen Schnitzel“