1. Home
  2. Rezept
  3. Chilikräuterqauark

Chilikräuterqauark

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark4 500g Becher
Joghurt1 500g Becher
Balsamicoessig1 El
Saft von 1 Zitrone1
Knoblauch klein würfeln6 Zehen
scharfe Chilis klein schneiden5 Stück
Radieschen in Scheiben schneiden5 Stück
Frühlingszwiebeln schön klein schneiden2 Stück
Ingwer Walnussgroß klein schneiden1 Stück
Gurke gestiftelt1 10 cm Stück
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Salz etwas
schwarzen gemahlenen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Alle Zutaten miteinander verrühren,mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.Aber vorsicht wegen der schärfe. Das ganze wird nun für ca.4 Std.in den Kühlschrank zum durchziehen gestellt. Das kann man zu gegrillten Fleisch,zu Folienkartoffeln oder zum Fladenbrot servieren. Auch zu Pellkartoffeln mit Brathering schmeckt es sehr gut. Im April/Mai,wenn der Bärlauch da ist,kann man zusätzlich noch ein Sträuschen Bärlauch kleingeschnitten mit zutun. Falls Kinder mit essen etwas von dem Chilikräuterquark umfüllen und mit einem zusätzlichen Becher Quark und einem Becher Joghurt die schärfe nehmen. Das Rezept ist nicht von mir erfunden,sondern von mir nur umgewandelt.Öfter bereite ich 5kg davon zu und nehme es mit auf Arbeit,bis zum Feierabend haben meine Kollegen das dann verputzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Chilikräuterqauark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich