Rostbraten - wie Wagyu-Rind (Niedertemp)

Rezept: Rostbraten - wie Wagyu-Rind (Niedertemp)
dazu Röstkartoffeln und Soße
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dazu Röstkartoffeln und Soße
02:00
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4328
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 gr.
Rostbraten
Marinade:
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Sojasoße
Gemüsebeilage:
3 Stk.
Karotten
1 Stk.
Broccoli frisch
Salz
Soße:
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Rotwein trocken
500 ml
Rinderbrühe
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Karotte
1 Scheibe
Sellerieknolle
0,5 Stk.
Lauchstange
1 Stk.
Zitronenabrieb
1 Stk.
Orangenabrieb
2 Stk.
Wacholder
1 TL
Koriandersamen
1 gr.
Zartbitterschokolade
Mondamin-Pulver
Röstkartoffeln:
10 Stk.
Kartoffeln festkochend
1 Bund
Petersilie
2 EL
Ghee
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
510 (122)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
7,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Über das Wagyu-Rind...
1
Fleisch vom Wagyu-Rind ist zart, saftig und unvergleichlich geschmacksintensiv. Bei uns bekommt man amerikanisches und japanisches Wagyu-Entrecôte mit intensiver Fettmarmorierung. Das fein verteilte Fett macht Wagyu so einzigartig und zu einer der weltweit gefragtesten Spezialität für Feinschmecker...... ABER.... das hier ist gar kein Wagyu - sondern ein Stück vom Bauern aus der Region ! (Ich habe da ein Problem mit der Energiebilanz bei Übersee-Fleisch) Seht es euch an - da braucht es kein Kobe mehr !
Soße vorbereiten:
2
Zwiebel, Karotte, Selleriescheibe und Lauch putzen, waschen und grob kleinhacken.
Das Fleisch...
3
eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, abtrocknen und beiseite stellen. Derweil den Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze stellen. Ein Backblech einlegen und darauf ein Rost legen. Eine Marinade anrühren aus: Salz, Zucker, Sojasoße.
4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze gut erwärmen, Ghee oder Butterschmalz beigeben und warten bis das Fett kurz vor dem Rauchpunkt steht. Die Rostbratenscheiben einlegen und erst nach 1-2 Minuten wenden. (Pro cm Fleischdicke: 1 Minute pro Seite anbraten)
5
Das Fleisch nun für 1 Stunde in den Backofen auf den Rost legen und in der Pfanne das Tomatenmark leicht bräunen. Das Wurzelgemüse hinzu und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und ebenfalls 1 Stunde einreduzieren.
6
Nach 30 Minuten die Marinade über das Fleisch pinseln. -- Bei der Soße: Die Gewürze und ein nur daumennagel großes Schokoladenstück hinzufügen. Ggf. andicken mit Kartoffelstärke.
Röstkartoffeln mit Petersile:
7
Kartoffeln (festkochende wie z.B. Nicola) waschen, schälen und in daumengroße Stücke schneiden. Im Wasserbad ca. 25-30 Minuten al dente kochen. In der Pfanne mit Ghee o.ä. anbraten. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebeilage:
8
Karotten waschen und schälen. In kleine (ca. 7mm) Stifte schneiden und den Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Wasser im Topf aufsetzen und mit etwas Salz im kochenden Wasser 10 Min. weichkochen.

KOMMENTARE
Rostbraten - wie Wagyu-Rind (Niedertemp)

Benutzerbild von skey_007
   skey_007
sehr lecker
Benutzerbild von Sly66
   Sly66
das ist ja ein mega super rezept.genau das richtige für mich.5***** lg andi
Benutzerbild von silke7
   silke7
lecker,tolles rezept
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
ein gutes stück fleisch - lecker zubereitet - da sind keine wünsche mehr offen - 5***** und glg biggi
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Einfach GRANDIOS... nein, es muss nicht KOBE sein, wie man auf deinen Fotos sehen kann.... und erst deine Saucenreduktion .... traumhaft mit dem Kick Schokolade... habs mal mitgenommen... GGVLG Karo

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