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Gebratene Blutwurst und Gänseleber auf Kartoffelpüree mit Apfelspalten (Gabriele Metzger)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Milch1 Tasse
Butter1 Stk.
Wasser etwas
Salz1 Pr
Schlagsahne1 Schuss
Muskatnuss1 Pr
Zucker2 EL
Äpfel4 Stk.
Apfelsaft1 Schuss
Butter1 Stk.
Blutwürste4 Stk.
Butterschmalz1 EL
Gänseleber frisch1 Stk.
Pfeffer weiß1 Pr
Mehl1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und anschließend garkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln durchdämpfen lassen bis sie vollkommen trocken sind. Die Milch erwärmen. Die Kartoffeln fein zerdrücken und mit warmer Milch und Butter schön schaumig schlagen. Nach Belieben mit Muskatnuss und einem Hauch süßer Sahne abschmecken.

    2.Für die Apfelspalten die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Dann den Apfelsaft mit dem Zucker auf hoher Flamme erhitzen und solange kochen lassen bis er sirupartig ist. Anschließend die Apfelschnitten dazugeben und am Schluss mit etwas Butter verfeinern.

    3.Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten (pro Seite jeweils nur eine Minute). Die Gänseleber wird mit Salz und weißem Pfeffer gewürzt, dann in Mehl gewendet und anschließend ohne Fett in einer Pfanne gebraten (ca. eine Minute).

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