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Hühnersuppe Italienische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch1 kleines
Zwiebel frisch1
Möhre1
Petersilienwurzel½
Knollensellerie frisch½
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen2
Majoran frisch1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Pfefferkorn weiß1 TL
Olivenöl2 EL
Weißwein italienischer¼ Liter
Wasser kalt1 Liter
Gabel-Spaghetti100 Gramm
Grana Padano Parmesan gerieben2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz etwas
Rosmarin frisch gehackt etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Salz2 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Huhn gründlich waschen, Möhre.Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und ebenfalls waschen, Öl in einem großen Topf erhitzen und die halbierte Zwiebel mit Schale anrösten Kräuter und Tomatenmark zufügen kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Wasser zugeben.

  • 2.Nun das Suppenhuhn, Pfefferkörner,Zitronensaft und Knoblauch und 2 TL Salz zugeben zum kochen bringen und dann bei milder Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen. Nach ca 1 Stunde das Gemüse zufügen.

  • 3.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.

  • 4.Suppenhuhn und Gemüse nach Ende der Garzeit aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen. Fleisch vom Huhn ablösen und wie das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch,Gemüse und Nudeln in die Brühe geben mit Pfeffer und Salz abschmecken,

  • 5.Kurz nochmals aufkochen, Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem Parmesan bestreuen und heiß servieren.

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