Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn frisch | 1 kleines |
Zwiebel frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Petersilienwurzel | ½ |
Knollensellerie frisch | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Majoran frisch | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Pfefferkorn weiß | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein italienischer | ¼ Liter |
Wasser kalt | 1 Liter |
Gabel-Spaghetti | 100 Gramm |
Grana Padano Parmesan gerieben | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz | etwas |
Rosmarin frisch gehackt | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn gründlich waschen, Möhre.Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen und ebenfalls waschen, Öl in einem großen Topf erhitzen und die halbierte Zwiebel mit Schale anrösten Kräuter und Tomatenmark zufügen kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Wasser zugeben.
2.Nun das Suppenhuhn, Pfefferkörner,Zitronensaft und Knoblauch und 2 TL Salz zugeben zum kochen bringen und dann bei milder Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen. Nach ca 1 Stunde das Gemüse zufügen.
3.Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
4.Suppenhuhn und Gemüse nach Ende der Garzeit aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen. Fleisch vom Huhn ablösen und wie das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch,Gemüse und Nudeln in die Brühe geben mit Pfeffer und Salz abschmecken,
5.Kurz nochmals aufkochen, Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem Parmesan bestreuen und heiß servieren.
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vom
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