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Gemüse – Winterliches Weißkohlcurry a’la Manfred

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf etwa 500 Gramm1 Stk.
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Möhren5 Stk.
Zwiebeln in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben gehobelt2 Stk.
Rote Currypaste a’la Sri - Rezept steht in meinem KB2 TL
stückige Tomaten 450 ml1 Dose
Kokosmilch ungesüßt500 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Erdnussöl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die äußeren Blätter vom Weißkohlkopf entfernen und achteln. Den dicken Strunk ausschneiden. Danach die Kohlachtel in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.

  • 2.Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3.Das Erdnussöl in einem Wok oder großen weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Knoblauchscheiben kurz mit andünsten.

  • 4.Danach das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze drei Minuten pfannenrühren. Dabei die Currypaste untermischen.

  • 5.Das ganze mit der Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen, in 25 Minuten gar kochen und mit Salz abschmecken.

  • 6.Mit Petersilie bestreut servieren.

  • 7.Dazu passt sehr gut geröstetes Rindfleisch - Rezept steht in meinem KB

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    Rezept von i****h
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