Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf etwa 500 Gramm | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Möhren | 5 Stk. |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben gehobelt | 2 Stk. |
Rote Currypaste a’la Sri - Rezept steht in meinem KB | 2 TL |
stückige Tomaten 450 ml | 1 Dose |
Kokosmilch ungesüßt | 500 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die äußeren Blätter vom Weißkohlkopf entfernen und achteln. Den dicken Strunk ausschneiden. Danach die Kohlachtel in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden.
2.Kartoffeln waschen, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Das Erdnussöl in einem Wok oder großen weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Knoblauchscheiben kurz mit andünsten.
4.Danach das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze drei Minuten pfannenrühren. Dabei die Currypaste untermischen.
5.Das ganze mit der Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen, in 25 Minuten gar kochen und mit Salz abschmecken.
6.Mit Petersilie bestreut servieren.
7.Dazu passt sehr gut geröstetes Rindfleisch - Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Winterliches Weißkohlcurry a’la Manfred“