Zutaten für 16 Personen
Pumpernickel | 350 g |
Butter weich | 100 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Frischkäse | 1,40 kg |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Paprika | 1 rote |
Ajvar | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pesto grün | 70 g |
grüne paprikagefüllte Oliven | 70 g |
Zubereitung
1.Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. Brösel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten,herausnehmen und abkühlen lassen. Boden einer Springform (22 O ) mit Backpapier auslegen. Brösel mit Butter verkneten und in die Form geben. Masse zum flachen Boden andrücken, kalt stellen.
2.Gelantine einweichen. Frischkäse und Joghurt verrühren. Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit 7 EL Frischkäsemasse verrühren, dann in die Restmasse rühren. Masse halbieren.
3.Paprika waschen und in sehr, sehr kleine Würfel schneiden. Eine Hälfte der Frischkäsemasse nochmals halbieren und mit Ajvar und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Pumpernickelboden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Pesto mit der restlichen halbierten Käsemasse verrühren, mit Salz abschmecken, auf die rote Käsemasse streichen. Ca.30 Minuten kalt stellen.
5.Oliven abtropfen lassen. Rest Käsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Masse auf die grüne Käseschicht streichen. Oliven darauf verteilen und die Restmasse darauf glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte aus der Form nehmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Pikante Frischkäsetorte mit Oliven“