Zutaten für 2 Personen
Ochsenschwanz | 1 kg |
Karotten | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 1 Stange |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 2 Handvoll |
Fisolen,sind Grüne Bohnen | 2 Handvoll |
Kümmel | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Piri Piri Chilischote | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Rotwein | ½ Liter |
Gemüsesuppe | 1 ½ Liter |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Bandnudeln | etwas |
Zubereitung
1.gemüse waschen,kartoffeln schälen und alles grob schneiden.
2.ochsenschwanz waschen und trockentupfen,kümmel und pfefferkörner im mörser zerstoßen.den ochsenschwanz in einem großen topf mit olivenöl rundum scharf anbraten.rausnehmen und im bratensatz das gemüse leicht anrösten.tomatenmark gut unterrühren,paprika edelsüß dazu und gut vermengen.mit einem schuss balsamico ablöschen.
3.mit wein aufgießen und leicht einköcheln lassen.lorbeeblätter,die gemörserten gewürze und die chilischote zugeben,mit suppe aufgießen,kartoffeln zugeben.das ganze gut 2 1/2 stunden leicht köcheln lassen.dann die erbsen und fisolen dazu,nach gut 10 min.das fleisch rausnehmen und die soße mit einem mixstab pürieren.fleisch wieder zugeben und nochmals 1 stunde köcheln lassen.mit salz pfeffer abschmecken.
4.nudeln nach packungsanleitung kochen.
5.wenn es zu dick wird mit etwas wasser ausgleichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte:Gulasch mit Ochsenschwanz“