Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 6 Scheiben |
Zucker | 1 Esslöffel |
Maisstärke | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Rotweinessig | 40 Milliliter |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen,abkühlen lassen und in Stücke schneiden. In derselben Pfanne Zucker,Maisstärke,1 Prise Salz und Pfeffer mischen und die Mayonnaise unterrühren. Rotweinessig mit 3 EL Wasser verdünnen und ebenfalls in die Pfanne geben.Die Mischung bei mittlerer Temperatur unter Rühren 3 Minuten köcheln.
2.Spinat verlesen,putzen und waschen.Dann in eine Schüssel geben.Zwiebel schälen und fein hacken.Mit dem Speck zum Spinat geben und die Salatsauce darübergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Speck“