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Tomaten-Mango-Suppe mit Zitronenthymian-Sahne und Brötchen à la Sina (Miriam Pede)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Mango-Suppe:
Mangos2 Stk.
Strauchtomaten8 Stk.
Tomaten getrocknet100 gr.
Zitronenthymian20 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Öl6 EL
Brühwürfel2 Stk.
Saure Sahne2 Becher
Wasser400 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Olivenöl1 Spritzer
Brötchen à la Sina:
Magerquark150 gr.
Mehl300 gr.
Zucker1 EL
Salz1 TL
Milch4 EL
Öl6 EL
Backpulver1 Päckchen
Käse gerieben100 gr.
Schinkenwürfel100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Tomaten-Mango-Suppe die Mangos schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Strauchtomaten ebenfalls grob würfeln. Die Hälfte der getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. 4 Spitzen des Zitronenthymians für die Dekoration beiseitelegen. Den verbliebenen Zitronenthymian von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Saure Sahne in eine Schale geben und mit den geschnittenen getrockneten Tomaten und dem gehackten Zitronenthymian vermengen. Nach Geschmack mit 2 Prisen Salz und ausreichend Pfeffer würzen und vorerst beiseite stellen. In einem Topf 6 EL Öl bei hoher Temperatur erhitzen und Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. Mangowürfel, die restlichen getrockneten Tomaten und die frischen halbierten Strauchtomaten mit in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur weitere 2 Minuten anschwitzen. 400 ml Wasser und den Brühwürfel hinzufügen. Mit 2 TL Salz, ausreichend Pfeffer und 2 Prisen Zucker würzen. Alles für ca. 3 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Pürierte Suppe durch ein Sieb geben. Suppe in einem tiefen Teller anrichten. Je einen Löffel Sauerrahm dekorativ auf der Suppe verteilen und mit einem Zitronenthymianzweig und einem Spritzer Olivenöl garnieren.

    2.Für die Brötchen à la Sina alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. Brötchen daraus formen und ca. 25 bis 30 Minuten bei 190°C backen. Anschließend warm zur Suppe servieren.

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