Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gemüsezwiebeln oder mit herzhaftereR Sorte gemischt | 1 ½ kg |
durchwachsenen Speck gewürfelt | 200 g |
Butter | 100 g |
Schmand oder Creme Fraiche | 375 ml |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1) Ofen auf 200°C vorheizen.
2.2) Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Ringe schneiden, im Fett weich dünsten.
3.3) Sahne mit den Eiern verquirlen und über die lauwarme Zwiebelmasse gießen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Speckwürfel zugeben.
4.4) Aus Quark, Milch, Öl Salz Mehl und Backpulver mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder mit den Händen) einen Teig kneten.
5.5) eine gut eingefette Auflaufform mit dem Teig auslegen, einen Rand an den Seiten hochdrücken.
6.6) Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen ungefähr 25 bis 30 Minuten backen. Mit einem Glas frischem Federweißer servieren - guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****k
vom
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