1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gemüsezwiebeln oder mit herzhaftereR Sorte gemischt1 ½ kg
durchwachsenen Speck gewürfelt200 g
Butter100 g
Schmand oder Creme Fraiche375 ml
Eier4
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Magerquark150 g
Milch6 Esslöffel
Öl6 Esslöffel
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1) Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.2) Zwiebeln schälen und in nicht zu feine Ringe schneiden, im Fett weich dünsten.

    3.3) Sahne mit den Eiern verquirlen und über die lauwarme Zwiebelmasse gießen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Speckwürfel zugeben.

    4.4) Aus Quark, Milch, Öl Salz Mehl und Backpulver mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder mit den Händen) einen Teig kneten.

    5.5) eine gut eingefette Auflaufform mit dem Teig auslegen, einen Rand an den Seiten hochdrücken.

    6.6) Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Zwiebelkuchen ungefähr 25 bis 30 Minuten backen. Mit einem Glas frischem Federweißer servieren - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****k
    vom
    Profilbild von m****k

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich