Gurkenhäppchen aus Thailand (Taeng Kwa Maa Hor)

Rezept: Gurkenhäppchen aus Thailand  (Taeng Kwa Maa Hor)
gewürztes Hackfleisch serviert in Gurkenstückchen .....ein asiatisches Geschmackserlebnis
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gewürztes Hackfleisch serviert in Gurkenstückchen .....ein asiatisches Geschmackserlebnis
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
große frische Schlangengurke
2
Frühlingszwiebeln frisch bzw. Schalotten
1 EL
Erdnuss- oder Sojaöl
2 cm feingehackter frischer Ingwer
1
Knoblauchzehe groß
2
große rote Chilies
250 gr.
Schweinehack ungewürzt
1 EL
Palmzucker
2 EL
Fischsauce
1 EL
helle Sojasauce
1
Stange Zitronengras
etwas gemahlener weißer Pfeffer
Korianderblättchen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
422 (101)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gurkenhäppchen aus Thailand (Taeng Kwa Maa Hor)

1
Die Gurken gut abwaschen, in etwa 5 cm breite Stücke schneiden und zu zwei Dritteln aushöhlen. Das herausgeschälte Fruchtfleisch etwas kleinschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln, das Zitronengras sowie den Knoblauch schälen & fein würfeln, die Korianderblättchen ggf. etwas zerkleinern.
2
Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Chilies zugeben. Kurz anschmoren und das Schweinehack in kleineren Portionen zufügen, pfeffern und unter Rühren braten, bis es zerkrümelt ist. Dann Zucker & Fischsauce darübergeben, mit Sojasauce beträufeln und ca. 5 Minuten schmoren lassen, bis die Sauce gebunden ist. Zuletzt das zerkleinerte Fruchtfleisch unterrühren, die Sauce etwas abkühlen lassen und in die Gurkenstücke füllen. Mit den restlichen Chilistreifen und den Korianderblättern garniert servieren.

KOMMENTARE
Gurkenhäppchen aus Thailand (Taeng Kwa Maa Hor)

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack 5* LG
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Das sieht nicht nur klasse aus, das ist bestimmt wirklich saulecker, gelle? Rezept gemopst, lg Rosi
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Die sind schon in meinen Favoriten gelandet, tolle Vorspeise zu thailändischem Essen, LG aus Tirol, Maria
Benutzerbild von orchide
   orchide
Tolle Partyhäppchen werde ich mir speichern.Liebe Grüsse Heti 5***** DAFÜR
Benutzerbild von hareg
   hareg
Tolles Rezept!

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