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Gurkenhäppchen aus Thailand (Taeng Kwa Maa Hor)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große frische Schlangengurke1
Frühlingszwiebeln frisch bzw. Schalotten2
Erdnuss- oder Sojaöl1 EL
2 cm feingehackter frischer Ingwer etwas
Knoblauchzehe groß1
große rote Chilies2
Schweinehack ungewürzt250 gr.
Palmzucker1 EL
Fischsauce2 EL
helle Sojasauce1 EL
Stange Zitronengras1
etwas gemahlener weißer Pfeffer etwas
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken gut abwaschen, in etwa 5 cm breite Stücke schneiden und zu zwei Dritteln aushöhlen. Das herausgeschälte Fruchtfleisch etwas kleinschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln, das Zitronengras sowie den Knoblauch schälen & fein würfeln, die Korianderblättchen ggf. etwas zerkleinern.

    2.Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Chilies zugeben. Kurz anschmoren und das Schweinehack in kleineren Portionen zufügen, pfeffern und unter Rühren braten, bis es zerkrümelt ist. Dann Zucker & Fischsauce darübergeben, mit Sojasauce beträufeln und ca. 5 Minuten schmoren lassen, bis die Sauce gebunden ist. Zuletzt das zerkleinerte Fruchtfleisch unterrühren, die Sauce etwas abkühlen lassen und in die Gurkenstücke füllen. Mit den restlichen Chilistreifen und den Korianderblättern garniert servieren.

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