1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Suppe mit Würstchen

Kohlrabi-Suppe mit Würstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi ( ca. 1-1,2 Kg )1
Kartoffeln ( ca. 300 g )4
Zwiebel1
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant - eigene Herstellung ! )1000 ml
Kochsahne ( 250 g )1 Becher
Chili Salz ( oder ½ TL Chilipulver )1 TL
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Maggi1 EL
Maggikraut ( 2-3 Zweige ) etwas
( 7 Stück ) Nürnberger Rostbratwürste ( hier: von Aldi )½ Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi großzügig schälen und würfeln. 1000 ml Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) kochen. In einem hohen Topf Zwiebelwürfel in Butter ( 1 EL ) anschwitzen, Kartoffelwürfel und Kohlrabiwürfel zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Chili Salz ( 1 TL ) und Maggikraut ( 2 Zweige ) zugeben, aufkochen lassen und weitere 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln lassen. Würstchen in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Öl ( 1 EL ) gold-braun braten. Maggikraut herausnehmen, mit dem Stabmixer pürieren, Sahne angießen, mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Maggi ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Würstchen zugeben und servieren. Evtl. Mit Maggikraut garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Suppe mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich