Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| In einer Pfanne erhitzen: | |
|---|---|
| Hühnerfond / Fleischfond vom braten | 0,10 l | 
| Butterschmalz | 20 g | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück | 
| Zwiebel gewürfelt, angebräunt | 1 Stück | 
| Zitronenschale gerieben | 1 TL | 
| Die Gewürze dazugeben: | |
|---|---|
| Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise | 
| Salz | 1 Msp | 
| Koriander | 1 Msp | 
| Piment | 1 Msp | 
| Paprikapulver scharf | 1 TL | 
| Rosmarin getrocknet | 1 TL | 
| Die Sauce binden mit: | |
|---|---|
| Wasser kalt | 4 EL | 
| Speisestärke | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- Zubereitung:- 1. Die Zwiebel in einer Pfanne anbräunen, und die Zitrone entsaften und Abrieb erstellen, ggf. schneiden. Den Bratensaft, Butterschmalz, Zitronensaft und Zitronenschale mit anbei geben und kurz miterhitzen, würzen und mit kaltem Wasser und Stärke zur heißen Soße binden. 
- Verwendung:- 2. Als heiße salzige Zitronensosse zu Geflügelbraten und auch zu anderen Grillsachen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
 vom 
















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