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Fleisch - Fasan mit Trüffel-Hack-Füllung und Kräuterseitlingen

2 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Fasan
ganzer Fasan tiefgefroren900 g
Hackfleisch gemischt250 g
Brötchen alt1 Stk.
Trüffel schwarz5 g
Schalotte frisch1 Stk.
Ei1 Stk.
Wildfond500 ml
Buttermilch500 ml
Milch zum Einweichen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran Gewürz etwas
Öl zum Braten etwas
Beilagen
Tagliatelle400 g
Kräuterseitlinge170 g
Schalotte frisch1 gross
getrocknete Herbst-Trompeten2 Stk.
Gemüsebrühe200 ml
Schmand100 g
Kräutermischung TK1 Würfel
Öl zum Braten etwas
Salzwasser für die Nudeln reichlich
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Vorbereitung Vortag und Vormittag

    1.Fasan langsam auftauen lassen und mehrere Stunden in die Buttermilch einlegen und ab und zu wenden. Herbsttrompeten in Wasser einweichen.

  • Füllen des Fasans

    2.Brötchen (bei mir Körnerbrötchen) in Milch einweichen und gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch vermischen. Schalotte schälen, würfeln und unterheben. Trüffel mit der Muskatreibe fein reiben und vermengen. Masse mit den Gewürzen abschmecken und das Ei einmengen. Den Fasan gut trocken tupfen und mit der Masse füllen.

  • Zubereitung des Fasans

    3.Fasan von allen Seiten im heißen Öl anbraten und mit dem Wildfond ablöschen. Zugedeckt bei niedrigster Stufe etwa 2 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und eventuell Wasser angießen. Mit einmal angießen hatte sich die Soße nach 2 Stunden gut reduziert und musste nicht gebunden werden. Fasan tranchieren und mit etwas Füllung und Beilagen anrichten.

  • Zubereitung der Beilagen

    4.Ca. 15 Minuten vorm Servieren des Fasans Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden und diese dritteln. Schalotte schälen und würfeln. Schalotte im heißen Öl glasig dünsten. Pilze dazu geben und anbraten. Alles mit Brühe und den eingeweichten Herbsttrompeten ablöschen und den Schmand und die Kräuter unterheben. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

  • Anmerkung

    5.Das hört sich nach zu wenig für 6 Personen an. Wir haben zu dritt davon gegessen und die Hälfte blieb übrig. Das Gericht war ja Teil eines 3-gängigen Menüs. Einzeln würde ich das für 4 Personen zubereiten

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    Rezept von andrea21
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