Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 Gramm |
Schalotten | 30 Gramm |
Öl | 1 TL |
Kartoffeln mehlig kochend | 300 Gramm |
Bio-Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Semmelbrösel | 70 Gramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Steinpilze etwa 20 Minuten in 250 ml heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und fein schneiden. Schalotten fein würfeln.
2.Kartoffeln währenddessen in der Schale gar kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Schalotten, Eigelb, Stärke und den Gewürzen verkneten.
3.Aus der Masse 6 Taler formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
4.Zum Schalotten-Confit aus meinem KB servieren.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Steinpilz-Kartoffeltaler“