1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Kartoffeltaler

Steinpilz-Kartoffeltaler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet15 Gramm
Schalotten30 Gramm
Öl1 TL
Kartoffeln mehlig kochend300 Gramm
Bio-Eigelb1
Salz etwas
Speisestärke1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Semmelbrösel70 Gramm
Butterschmalz40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Steinpilze etwa 20 Minuten in 250 ml heißem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und fein schneiden. Schalotten fein würfeln.

  • 2.Kartoffeln währenddessen in der Schale gar kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den Schalotten, Eigelb, Stärke und den Gewürzen verkneten.

  • 3.Aus der Masse 6 Taler formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

  • 4.Zum Schalotten-Confit aus meinem KB servieren.

  • 5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz-Kartoffeltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich