1. Home
  2. Rezept
  3. Panierter Steinpilz mit Petersilkartoffeln

Panierter Steinpilz mit Petersilkartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch1000 g
Eier Freiland6 Stück
Mehl100 g
Semmelbrösel100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Die Kartoffeln
Kartoffeln festkochend500 g
Petersilie kraus frisch2 Bund
Butter2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pilze gut putzen und von etwaigen Nadeln und anderem befreien.

    2.Nun in 3 seperate Paniertassen oder auch tiefe Teller folgendes geben: 1. Teller: Mehl 2. Teller: Eier (bitte die Eier etwas salzen) 3. Teller: Semmelbrösel

    3.Nebenbei die Kartoffeln schälen und kochen.

    4.Nun die Pilze salzen und pfeffern und anschließend zuerst bemehlen, dann mit Ei vollständig überziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.

    5.Friteuse erhitzen. Anschließend die Pilze hineingeben. Maximal 5 Minuten in der Friteuse (180 Grad) lassen, abtropfen lassen und nur noch anrichten mit den Kartoffeln.

    6.Die fertig gekochten Kartoffeln in der Zwischenzeit in eine Pfanne geben und die Butter hinzufügen. Alles langsam erhitzen.

    7.Nun nur noch die gehackte Petersilie rüberstreuen - kurz umrühren und zusammen mit den Pilzen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 4****i
    vom
    Profilbild von 4****i

Auch lecker

Kommentare zu „Panierter Steinpilz mit Petersilkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich