1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Pilz - Auflauf mit Käse

Kartoffel - Pilz - Auflauf mit Käse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln mittelgroß20 Stück
Frühlingszwiebeln10 Stück
Salz Steinsalz zum würzen etwas
Pfeffer a.d.M. zum würzen etwas
Ghee3 EL
Knoblauchzehen gepellt und gehackt6 Stück
braune Champignons300 Gramm
Bio Eier Kl.L6 Stück
Haferdrink250 ml
Hafersahne1 Pck.
Käsesorte und Menge nach eigenem Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln abpellen und klein schnibbeln, die Frühlingszwiebel pellen und klein schneiden, die Champignons mit einer Bürste reinigen und auch schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, erst den Knoblauch anlassen und die Pilze dazu geben, salzen und pfeffern und etwas anschwenken.

    2.Eine ofenfeste Form, die Pellkartoffeln darin gut verteilen, salzen und pfeffern, darüber kommen die Frühlingszwiebeln verteilt und dann die angelassenen Pilze gut verteilen.

    3.Die Eier in ein hohes Gefäß aufschlagen, die Hafermilch (auch andere) und Hafersahne dazu gut verrühren und alles auf die Kartoffel-Pilzmischung verteilen. In den backofen schieben und für gut 45 Minuten backen. in der Hälfte der Zeit dann den Käse darauf verteilen und fertig backen (ich habe ein etwa 20x20 großes Stück ohne Käse belassen)

    4.Der Ofen sollte auf 180 Grad vorgeheitzt werden ansonstenbenötigt der Auflauf länger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Pilz - Auflauf mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich