Jagdfasan mit Farce

Rezept: Jagdfasan mit Farce
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01:30
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3833
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Fasan
2
Semmeln
1
Ei
1
Zwiebel
Butter
10
Wacholderbeeren, möglichst frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
Apfel
dünne Speckscheiben, evt. eine Packung stark durchwachsenen Schinken
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Jagdfasan mit Farce

1
Den Fasan abspülen, trockentupfen und die letzen Federkiele mit der Pinzette entfernen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2
Die Farce (Füllung) bereiten: Semmeln, Apfel und Zwiebeln würfeln. Mit Ei, Wacholderbeeren, Petersilie und Butterflocken vermischen. Wenn die Innereien des Fasans vorhanden sind, auch diese klein schneiden und untermischen. Es geht aber auch genauso gut ohne die Innereien.
3
Fasan füllen und zunähen. Mit dünnen Speckscheiben umwickeln und diese etwas fest binden.
4
Fasan in einer Kasserole mit etwas Wasser am Boden 50 min. bei 180-200° in der Bratröhre braten. Dabei gelegentlich Wasser nachfüllen und den Fasan ab und zu umdrehen und beschöpfen. Kasserole herausnehmen und den Speck vom Fasan entfernen. Dann noch einmal 15 min. bei 200-220° bräunen, auch hier einmal umdrehen.
5
(Als Kasserole eignet sich ein Jenare-Glas-Gefäß oder ein Alugußbräter.)
6
Dazu kann man z.B. Kartoffelsalat essen (oder auch Klöße) und Preiselbeeren und eingelegte Perlzwiebeln.
7
Rezepte für Semmelknödel oder Grüne Klöße sind in meinem Kochbuch.

KOMMENTARE
Jagdfasan mit Farce

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
ich mache ihn mit fast den gleichen Zutaten, jedoch wird der Fasan bei mir nicht gefüllt sondern wird im gusseisernen Topf auf einem Apfel-Dürrfleischbett geschmurgelt, lg Denise
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker. Aber wenn du so ein zartes Produkt mit der Niedrig-Gar-Methode zubereitest wirds noch lecker und zarter. LG. Dieter
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
kann ich nur mit Zuchtfasan zubereiten, muß nur noch einen abtauben von Bekannten....ab zu den Fafor......... interessante dolle Variante ....dafür ☆☆☆☆☆

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