Weißer Mohn-Himbeer-Mousse

Rezept: Weißer Mohn-Himbeer-Mousse
Weißer Mohn, meine neueste Errungenschaft aus Indien
7
Weißer Mohn, meine neueste Errungenschaft aus Indien
8
3003
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Weißer Mohn-Mousse
60 gr.
Mohn gemahlen
500 ml
Sahne geschlagen
0,125 Liter
Himbeerliklör oder Champagner
1
Ei
1
Eigelb
3 Blatt
Gelatine oder alternativ Agar-Agar
350 gr.
weiße Kuvertüre
Himbeerspiegel
1 Glas
Himbeermarmelade - selbst hergestellt
50 ml
Himbeerlikör
Himbeeren frisch oder tiefgefroren
Alternativ Granatapfel
1
Granatapfel entkernen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1645 (393)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
26,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Weißer Mohn-Himbeer-Mousse

ZUBEREITUNG
Weißer Mohn-Himbeer-Mousse

1
Ei und Eigelb schaumig schlagen
2
weißen Mohn mit der Mohnmühle mahlen
3
Mohn mit Himbeerlikör oder Champagner aufkochen und etwas abkühlen lassen
4
weiße Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen lassen
5
Kuvertüre in die Einmasse einrühren.
6
Gelatine einweichen und in etwas Champagner heiß auflösen. Einen Löffel der Ei-Kuvertüre-Masse in die Gelatine geben - erst anschließend die Gelatine in die gesamte Ei-Kuvertüre-Masse einrühren. Im Kühlschrank 20 min. kühlen lassen
7
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Gekühlte Ei-Kuvertüre-Masse aus dem Kühlschrank nehmen und nach und nach in die steif geschlagene Sahne unterheben. Mehrere Stunden kühlen lassen.
Anrichten:
8
Himbeerspiegel in ein Glas gießen und 1 bis 2 Nocken des Mohnmousse darauf geben. Mit einer Himbeere dekorieren. Alternativ 2 Nocken Mohnmousse auf einen Teller geben und mit Granatapfelkernen bestreuen. Beide Varianten schmecken einfach köstlich.
Info:
9
Weißen Mohn gibt es nicht nur in Indien, ich habe ihn auch im indischen Laden entdeckt.

KOMMENTARE
Weißer Mohn-Himbeer-Mousse

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Weißen Mohn habe ich noch nie gesehen, werde mal wieder bei meinem Inder reinschauen. Tolles Rezept, perfekt beschrieben. Edle Zutaten, interessante Kombinationen - und ein kleiner Schwips ist auch noch dabei. Deine Rezepte sind wirklich immer ein Knaller. LG Moni
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, sehr leckere Rezeptur, verdiente 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
   VegAndreas
Gelatine = Schlachthof-Abfall....nicht vegetarisch.....falsche kategorie....schon wieder.
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Da habe ich doch wieder etwas dazu gelernt. Weissen Mohn kenne ich bisher auch nicht, das Rezept ist klasse LG
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Danke für die Info! Wusste nicht das es auch weißen Mohn gibt. Dank Kochbar lernt man nie aus.....Regine

Um das Rezept "Weißer Mohn-Himbeer-Mousse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung