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Apfel-Baiser-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel z.B. Boskop500 g
Eier5
Butter oder Margarine75 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Sirup "Amaretto"2 EL
Zitronensaft2 EL
Puderzucker150 g
Zimt1 TL
Mandeln gemahlen100 g
Fett für die Form etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 3 Eier trennen.

  • 2.Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 ganze Eier und 3 Eigelb einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Amaretto-Sirup kurz unterrühren.

  • 3.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Hälfte der Äpfel raspeln, Rest in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln. Raspel unter den Teig rühren.

  • 4.Teig in die Form streichen. Apfelstücke auf dem Teig verteilen. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker und Zimt einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln unterheben. Baiser auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/2 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form heben.

  • 5.Wer mag: Kuchen mit 2 Teelöffel Puderzucker und gehobelten, gerösteten Mandeln bestreuen

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    Rezept von Anni2000
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