Zutaten für 4 Personen
Wintersalat mit räucherlachs | |
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Feldsalat | 200 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Räucherlachs | 150 gr. |
Walnussöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Gartenkräuter nach belieben | etwas |
Gefüllte Gänsebrust | |
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Kopf Rotkohl | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Glühwein | 200 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Piment gemh. | 2 Msp |
Gänsebrust-Filets mit Haut á 200g ca. | 4 |
Porree | 2 stangen |
Butter | 1 EL |
crispins Knoblauch | 2 EL |
Kartoffel | 800 gr. |
Beifuss, gerebelt | 2 Msp |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimtflammeri mit Himbeermark | |
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Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Geriebene Zitrone | 1 Prise |
Butter | 10 gr. |
Grieß | 200 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Zimt | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
TK-Himbeeren | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 EL |
Orangenlikör | 2 cl |
geh. Pistazien | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Wintersalat mit räucherlachs
1.Feldsalat und Champignons waschen. Champignons in Scheinen schneiden, und den Räucherlachs in streifen schneiden. Die anderen zutaten miteinander vermengen und zu ein Dressing verarbeiten.
2.Den Feldsalat, Champignons und den Räucherlachs auf ein Teller anrichten. Dressing drüber und ein par Gartenkräuter fertig.
Gefüllte Gänsebrust
3.Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. In dem erhitzten Schmalz anbraten. Glühwein und Rotweinessig angießen, die Gewürze dazugeben und alles ca. 1 Std. schmoren.
4.Gänsebrust-Filets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben. Porree putze, waschen und in feine Ringe schneiden. In der erhitzten Butter andünsten, mit Beifuss und Knoblauch abschmecken. Crème fraîche unterrühren , die Masse in die Taschen füllen und mit Holzspießen zustecken.
5.Gefüllte Filets in erhitztem Fett und im vorgeheiztem Backoen ( E: 180°C/ G: Stufe 3/ U: 165°C ) mit der Haut nach oben ca. 60 Minuten braten. Da nun genug zeit ist kann mann Kartoffeln schälen und kochen 8achtet dabei aber auf die zeit ) ich koche die Kartoffeln immer so das sie zusammen mit den Gänsebrust-Filets fertig sind. Aus dem Bratensud von den Gefüllte Filets kann nun eine leckere Sauce zubereitet werden. Jetzt nur noch alles schön anrichten und fertig.
Zimtflammeri mit Himbeermark
6.Milch mit Salz, Zucker, Zitronenschale und butter oder Margarine zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter häufigem Umrühren in ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
7.Gelatine nach Vorschrift einweichen und in dem heißen Grieß auflösen, Zimt und steif geschlagene Sahne unterziehen. In Sternchenformen füllen und kühl stellen.
8.Himbeeren auftauen, durch einen Sieb streichen und mit dem Vanillezucker und den Orangenlikör vermischen. Das Himbeermark auf Dessertteller verteilen, den Flammeri darauf stürzen und mit Pistazien überstreuen.
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vom
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